艾晓明

性别: 女
出生年份/日期:1953年
职业: 导演 / 编剧
IMDB链接 豆瓣链接

影人简介

艾晓明,文学博士。现为广州中山大学中文系教授,比较文学与世界文学教研室主任,中山大学妇女与社会性别研究中心副主任,中山大学“妇女研究与性别教育”项目主持人,“妇女与社会性别译丛”项目主持人,中山大学性别教育论坛召集人。2003年中山大学首届“性别教育论坛”主持人、中山大学与英国桑德兰大学“媒体与性别”项目协调人。广东省中国现当代文学学会会长,中国现代文学研究会理事。编有《女权主义理论读本》,著有长篇自传体小说《血统》,纪录片作品有《白丝带》等,策划、导演的舞台剧《阴道独白》在国内引起较大反响。

主要作品
  • 《天堂花园》(2005年)
  • 《为革命画画:户县农民画》(2005年)
  • 《人民代表姚立法》(2006年)
  • 《中原纪事》(2006年)
  • 《关爱之家》(2007年)
  • 《红色美术》(2007年)
  • 《我们的娃娃》(2009年)
  • 《开往家乡的列车》(2009年)
  • 《忘川》(2009年)
  • 《公民调查》(2009年)
  • 《花儿为什么这样红》(2010年)
  • 《让阳光洒在地上》(2011年)
  • 《明信片》(2011年)
  • 《乌坎三日》(2012年)
  • 《新公民案审判》(2014年)
  • 《夹边沟祭事》(2017年)

关于电影蓝皮书

人已赞赏
导演电影人

胡杰

2020-5-14 14:14:49

导演电影人

杜海滨

2020-5-28 23:41:44

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧